[셰프님의 팔도 밥상]부산 기장붕장어튀김&한우미역구이

안녕하세요 셰프님 팔도밥상!오늘 배울 레시피는

부산 기장의 특산물로 만든 붕장어튀김과 한우미역볶음입니다

우선 바삭한 붕장어 튀김을 만들어보도록 하겠습니다

먼저 붕장어를 펼쳐놓고 잔가시를 제거하는 작업을 합니다!

뼈가 부러지는 소리가 들리는데 생각보다.. 너무 오래걸리는 작업… ㅠㅠ

이렇게 잠깐 썰어놓은 다음에 칼집이 들어간 붕장어에 소금, 후추로 간을 해서이렇게 맛이 잘나도록 붕장어를 접어 두드려줍니다먹기 좋게 잘 자른 다음에비닐봉지에 전분가루와 춘장오를 넣고 잘 섞이도록 흔들면 기본 준비 완료!붕장어를 기름에 바삭하게 튀겨요. 다음에 소스를 만들어 볼게요이렇게 순서대로 하면바삭하고 매콤해서 안주로도 딱인 붕장어 튀김이 완성되었습니다!다음으로 부산 기장의 미역을 활용하여 만드는 한우 미역볶음입니다이렇게 비스듬히 한우를 썰어줍니다그리고 여기에 오일을 조금 넣는데 향이 날지 않게 참기름은 지금은 넣지 않고 마지막에 넣습니다무쳐놓은 미역귀랑 부채를 프라이팬에 잘 볶아서참기름, 깨를 마지막에 뿌리면고소하고 건강에 최고의 한우 미역과 같은 볶음요리가 딱 완성됩니다No language detected.

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