리얼홈베이킹클래스4주차-간식빵과 스콘과 비스킷

리얼홈베이킹클래스4주차-간식빵과 스콘과 비스킷

리얼홈베이킹클래스4주차-간식빵과 스콘과 비스킷

지난주 리얼홈베이킹 4주차 수업에서 단과자 빵 반죽 배합으로 2종류의 간식빵과 스콘과 비스킷을 만들었습니다. 누구나 좋아하는 달다구리빵의 대명사인 시나몬롤과 각종 채소와 햄, 치즈를 듬뿍 얹어 굽는 쿠헨타이크.

지난주 리얼홈베이킹 4주차 수업에서 단과자 빵 반죽 배합으로 2종류의 간식빵과 스콘과 비스킷을 만들었습니다. 누구나 좋아하는 달다구리빵의 대명사인 시나몬롤과 각종 채소와 햄, 치즈를 듬뿍 얹어 굽는 쿠헨타이크.

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같은 배합률의 반죽으로 다양한 종류의 빵을 만들 수 있는 멀티도우는 사용하는 유지와 당분 함량에 따라 빵의 식감이 달라지므로 취향에 따라 조절하여 만들면 무한 토핑을 맛볼 수 있는 활용도 만점의 반죽입니다

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같은 것 같아 다른 스콘과 비스킷에서는 옥수수 스콘과 페이보릿 비스킷을 만들었습니다.버터와 수분 함유로 인한 두 종목의 기본 레시피를 알려드리고 본인이 원하는 재료에 응용하여 만들 수 있는 배합률 노하우를 알려드렸으니 스콘과 비스킷을 이제 어렵지 않으리라 믿어 의심치 않습니다 #과자빵 #간식빵 #스위트브레드 #시나몬롤 #쿠헨타이크 #햄야채치즈빵 #멀티도우 #옥수수스콘 #페이보릿비스켓 #리얼홈베이킹클래스 #올어바웃홈베이킹스튜디오 #올어바웃홈베이킹클래스

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