겨울철 체온이 상승하는 몸에 좋은 음식, 요즘 날씨가 많이 추워져서 체온이 떨어지고 면역력도 함께 떨어지는 것 같습니다.사람의 체질이 모두 다르듯이 음식의 경우도 따뜻한 성질과 차가운 성질을 가지기도 합니다.겨울철 추운 계절에 따뜻한 성질로 체내 체온까지 상승시킬 수 있는 대표적인 음식 3가지를 알아보겠습니다.먼저 독소 해독과 간 건강에 좋은 황태자 나라입니다.황태자에게는 메티오닌, 리신, 트리토판 등의 필수 아미노산이 풍부하게 포함되어 있습니다.
피로회복에 좋은 굴전과 굴국밥은 겨울철 최고의 보양식이 아닐까 생각합니다.굴에는 철분이 풍부하기 때문에 빈혈 예방에 좋고 피부 미백 효과에도 도움이 됩니다.특히 겨울이 제철인 굴은 따뜻한 성질로 몸에 필요한 영양소를 골고루 갖추고 있어 좋습니다.혈압과 콜레스테롤을 낮추는 데도 탁월합니다.https://thumbnews.nateimg.co.kr/view610///news.nateimg.co.kr/orgImg/kr/2022/12/08/gettyimages-jv10933994.jpg
겨울철 빼놓을 수 없는 보양식 하면 삼계탕이죠.닭은 따뜻한 성질을 가지며 담백질이 풍부하여 몸에 열을 발생시키기 쉽습니다.삼계탕은 여름 복날 먹는 우리나라의 대표적인 보양식인데 겨울철에 먹어도 기력을 회복시키고 면역력을 유지하는 데 큰 도움이 됩니다.
겨울철 빼놓을 수 없는 보양식 하면 삼계탕이죠.닭은 따뜻한 성질을 가지며 담백질이 풍부하여 몸에 열을 발생시키기 쉽습니다.삼계탕은 여름 복날 먹는 우리나라의 대표적인 보양식인데 겨울철에 먹어도 기력을 회복시키고 면역력을 유지하는 데 큰 도움이 됩니다.